Cocinamos el ?Semi di Melone? siguiendo las indicaciones del fabricante, no te olvides añadir sal al agua de la cocción y cuando estén al dente refrescarlos bajo el chorro del agua fría. Reservar.
Limpiamos las gambas, solo vamos a utiliza los cuerpos, podemos hacerlos hervidos o a la media sal, lo dejo a tu elección, en ambos casos tendrás que vigilar que nos queden tersas y duras. Las picamos en trozos de 1 cm. Limpiamos el tomate, lo pelamos y despepitamos guardando el caldo que sueltan, lo picamos en concasse (cuadrados pequeños), lo ponemos en un bol y lo salamos con prudencia, solo un poco de sal. Le incorporamos la pasta, el atún desmigado y lo aliñamos con una medida de aceite (un vaso de chupito), media de vinagre de sidra, media de limón y el jugo del tomate.
Lavamos las hojas de brotes de espinaca y las aliñamos con un poco de aceite de guindillas.
PRESENTACIÓN: Colocamos una base de hojas de brotes de espinaca, y con un aro emplatamos nuestra ensalada. El resultado genial, una ensalada fresca y deliciosa