Ensalada templada con queso fresco y portobellos
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.42Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Puedes usar la lechuga que quieras o incluso escarola, rúcula u otro verde que te guste y tengas a mano. Lo importante viene después. Comenzaremos pochando un poco de cebolla en una sartén.
- A la cebolla le añadiremos los champiñones. Es temporada de setas, aprovecha la más fresca del mercado, que seguramente sea la más barata no más que un champiñón cultivado, claro. El como cortar los champis va al gusto, pero a nosotros, para ensalada incluso los llegamos a poner crudos.
- Ahora bien, templados o salteados, nuestra recomendación es que los pongas lo más grueso que te permita tu paladar.Cuando estén un poquito blandos, ponemos el ajo laminado y dejamos cocinar un poco más.
- Sobre la lechuga, deshojada, colocamos las setas y por encima el queso fresco troceado.Los restos de la sartén aceite, trocitos de cebolla y ajo, los calentaremos y verteremos un buen chorro de vinagre que dejaremos reducir. Será nuestra vinagreta para la ensalada junto a su punto de sal y un poco más de aceite de oliva.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
- Carbohidratos: 3.1g
- Grasa total: 5.4g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 2.2g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
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