Ensalada templada con queso fresco y portobellos. receta
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Ingredientes
1
Costo estimado: 2.42Euros€ (2.42€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Puedes usar la lechuga que quieras o incluso escarola, rúcula u otro verde que te guste y tengas a mano. Lo importante viene después. Comenzaremos pochando un poco de cebolla en una sartén.
- A la cebolla le añadiremos los champiñones. Es temporada de setas, aprovecha la más fresca del mercado, que seguramente sea la más barata -no más que un champiñón cultivado, claro-. El como cortar los champis va al gusto, pero a nosotros, para ensalada incluso los llegamos a poner crudos. Ahora bien, templados o salteados, nuestra recomendación es que los pongas lo más grueso que te permita tu paladar.
- Cuando estén un poquito blandos, ponemos el ajo laminado y dejamos cocinar un poco más. Sobre la lechuga, deshojada, colocamos las setas y por encima el queso fresco troceado.
- Los restos de la sartén -aceite, trocitos de cebolla y ajo, …- los calentaremos y verteremos un buen chorro de vinagre que dejaremos reducir. Será nuestra vinagreta para la ensalada junto a su punto de sal y un poco más de aceite de oliva. Lista para tomar una buena ensalada para tiempos fríos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
- Carbohidratos: 12.3g
- Grasa total: 21.5g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 8.7g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 7.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (417g)
Sin gluten
Sin huevo
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