Me niego a preparar complicados y elaborados platos con este calor. Es tremendamente sofocante. Sólo me apetece preparar, cosas sencillas y frescas, algo ligero para pasar tanto sofoco.
Así que hoy os propongo, una de las recetas más populares en el verano, y durante todo el año.
La ensaladilla. Es también, uno de esos platos, ideados para añadirle cualquier ingrediente que te guste o simplemente, que tengas a mano, como le pasa a la paella o a cualquiera de pasta. Yo os voy a contar, como y con qu�
Aunque sean muchos los ingredientes, es un plato sencillo de preparar. Como siempre, las cantidades, dependerán del número de comensales.
En una cacerola con agua y un poco de sal, cocemos con la piel, las patatas las zanahorias y los huevos. Si los guisantes fueran frescos, podemos cocerlos también. Mientras cuecen las patatas, en otra cacerola pequeña podemos cocer el pollo y seguidamente, las gambas o langostinos. Reservamos después de la cocción, para que enfríe. Ahora vamos a echarle un vistazo a la otra cacerola, comprobando, que todo queda bien cocido.
Atención, un consejo. No hay cosa peor en una ensaladilla, que la base de esta, la patata, quede dura. Estaremos seguros que queden bien, si al pinchar con un tenedor tanto a la patata como a la zanahoria, se desprenden del tenedor por su propio peso.
Quitamos la piel a las patatas y las zanahorias, cortándolas en dados pequeños. Pelamos los huevos y cortamos también en pequeños trozos. Añadiéndolo todo a un bol grande.
Cortamos y ponemos en el bol el pollo y las gambas después de pelarlas, los palitos de cangrejo, el atún, los guisantes y el pimiento morrón picado. Añadimos la mayonesa. Removemos un poco con cuidado, para que todo quede bien cubierto.
Presentamos y adornamos con los espárragos blancos, yema de huevo rallada y un poco de pimiento morrón. Podemos también incorporar, unas aceitunas o pepinillos.
Lo dicho, un plato con innumerables combinaciones, que hará las delicias de todos.
Yo lo he hecho en alguna ocasión y me ha gustado mucho en esta época es perfecto, yo lo pongo sobre tostadas para aperitivo, os lo recomiendo es perfecto y buenisimo
Muy rica porque tiene variedad , que a ni me gusta todo lo peor es el que tengo al lado ,que es muy rarillo, no le gustan los esparragos. ni las zanahorias
Comentarios de los miembros (13):
Yo lo he hecho en alguna ocasión y me ha gustado mucho en esta época es perfecto, yo lo pongo sobre tostadas para aperitivo, os lo recomiendo es perfecto y buenisimo
Es buenisimo
Tres bonne
Excelente ensaladill.
Ay se me hace que esta muy deliciosa sobre todo porque es ligera
Muy bueno
No muy atractivoalavista
Excelente.Super fresca y fácil
EXCELENTE PLATO , LO RECOMIENDO
Muy rica porque tiene variedad , que a ni me gusta todo lo peor es el que tengo al lado ,que es muy rarillo, no le gustan los esparragos. ni las zanahorias