Fabada asturiana

Fabada Asturiana con chorizo, morcilla y panceta.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción1 hora
El día de antes ponemos a remojo las alubias un mínimo de 12 horas.
- Al día siguiente ponemos las alubias, el chorizo, el trozo de jamón, la panceta salada, las dos patatas cortadas a cuartos, las hojas de laurel, la sal y una cucharadita de pimentón a hervir con agua fría a fuego fuerte.
- Mientras la alubia va hirviendo, elaboramos un sofrito. Para ello picamos la cebolla fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Por otro lado rallamos un tomate y se lo añadimos para realizar el sofrito. Cuando esté hecho reservamos.
- Cuando llevemos 30 minutos añadimos el sofrito y bajamos el fuego. Seguimos con la cocción otros 30 minutos. Cuando falten cinco minutos añadimos la morcilla (lo hacemos a última hora para que no se deshaga)
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Mayte,
19/04/2018
Si a la grasa del embutido le unes la del sofrito quedará una fabada demasiado grasienta, yo desgraso antes dándole un hervor al compango y reservando el liquido por si lo necesito para el final.
Además la fabada no lleva patata
03/02/2014
Nada más fácil y rico de hacer. Bueno, bonito, barato y muy alimenticio, en estos tiempos de frío, nada mejor.
Después de comer la Fabada un digestivo como orujo, licor 43, o Brandy y a descansar, este plato mejor de fin de semana, que en días de trabajo...