Petitchef

Fideuá negra con sepia

Este fin de semana disfruté de un delicioso fideuá negra con sepia. Compré el fideo negro, ya preparado con la tinta de calamar, da un sabor muy bueno.
La manera de prepararlo es igual que otro fideuá. Lo principal de esta receta es un buen caldo de pescado y un buen sofrito. Y lo podemos acompañar de un alioli.

Un plato excelente y fácil de preparar. Os gustará.

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero prepararemos un caldo de pescado, yo utilizo espinas de pescado un poco de perejil y unos ajos.
  • En una paella con un poquito de aceite, solo una cucharada, freiremos los fideos. Reservaremos.

    Seguido sofreiremos la sepia cortadita a trozos. Reservamos
    Prepararemos el sofrito, con la cebolla, los ajos y media lata de tomate triturado.Yo utilicé un tomate casero que me regalaron y ya lleva la cebolla y el ajo, todo triturado.
  • Cuando esté echaremos la sepia, los fideos y lo cubriremos con el caldo y dejaremos cocer unos 15 minutos o hasta que se seque todo el caldo.
    Lo probaremos de sal y rectificaremos.
  • Cuando ya esté lo apagaremos y lo dejamos reposar 5 minutos y se pondrán de punta los fideos.




    El truco para que se queden de punta los fideos sin tener que meterlo al horno, es freírlos primero.

    Espero que os guste la receta.

    Feliz semana.

También te puede gustar

YouTube

Pad thai con tofu


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto