Este fin de semana disfruté de un delicioso fideuá negra con sepia. Compré el fideo negro, ya preparado con la tinta de calamar, da un sabor muy bueno.
La manera de prepararlo es igual que otro fideuá. Lo principal de esta receta es un buen caldo de pescado y un buen sofrito. Y lo podemos acompañar de un alioli.
Un plato excelente y fácil de preparar. Os gustará.
Primero prepararemos un caldo de pescado, yo utilizo espinas de pescado un poco de perejil y unos ajos.
En una paella con un poquito de aceite, solo una cucharada, freiremos los fideos. Reservaremos.
Seguido sofreiremos la sepia cortadita a trozos. Reservamos Prepararemos el sofrito, con la cebolla, los ajos y media lata de tomate triturado.Yo utilicé un tomate casero que me regalaron y ya lleva la cebolla y el ajo, todo triturado.
Cuando esté echaremos la sepia, los fideos y lo cubriremos con el caldo y dejaremos cocer unos 15 minutos o hasta que se seque todo el caldo. Lo probaremos de sal y rectificaremos.
Cuando ya esté lo apagaremos y lo dejamos reposar 5 minutos y se pondrán de punta los fideos.
El truco para que se queden de punta los fideos sin tener que meterlo al horno, es freírlos primero.