Focaccia de tomates cherry y bacon
La Focaccia es otra de las maravillas gastronómicas que nos llega desde Italia. La textura de la masa es suave y esponjosa pero con los extremos crujientes y dorados.
Ingredientes
5
Cobertura:
Costo estimado: 6.64Euros€ (1.33€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- En un bol mezclamos la harina, la albahaca, el azúcar, la levadura y la sal.
Incorporamos el agua y el aceite mezclados, y trabajamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable. Si queda demasiado seca, añadimos más agua; Y si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco de harina. - Trasladamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.
Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite, lo tapamos con film transparente y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño. - Precalentamos el horno a 140 ºC. Colocamos los tomates en una fuente refrectaria forrada con papel parafinado, vertemos aceite por encima y salpimentamos al gusto. Horneamos unos 30 minutos o hasta que los tomates queden tiernos.
- Subimos la temperatura a 220ºC. Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco más. Le damos la forma de un rectángulo y la colocamos en una fuente refrectaria engrasada con aceite. La masa debe quedar untada por ambos lados. Con los dedos hacemos algunas hendiduras en la misma. Repartimos los tomates y el bacon por encima, y salpimentamos.
- Dejamos la masa en un sitio cálido durante 10 minutos para que pueda seguir subiendo. Horneamos durante 15 o 20 minutos o hasta que se dore y se cueza completamente.
Añadimos un poco de aceite de oliva. Servimos caliente.
Espero que os anime a probarla!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 488Kcal
- Carbohidratos: 72g
- Grasa total: 10.4g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 22.6g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (300g)
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
08/05/2015
Estoy en proceso de arreglo del horno, me encanta preparar todo lo que sea de pan. Me parece deliciosa esta receta
P
P