Si las gambas están congeladas, las has de descongelar. Elaboración en la asadera eléctrica: Con una brocha extiende bien un poquito de aceite en todo el fondo de la asadera. Del 1 al 5, el número 4 programarás, o sea, a temperatura fuerte las asarás. Cuando esté caliente vas colocando las gambas y cuando las arranches todas, al momento echas un chorrito de aceite en cada una, si tienes aceitera mejor, si no, como el tío Manolo que para dosificar el chorro de la botella, con el dedo índice no se le escapa ni un ápice. Las dejas entre 4-5 minutos y les das la vuelta. Inmediatamente echas un chorrito del tío Pepe o del brandy por encima, no te equivoques de tío, luego la sal y otros 4-5 minutos. Cuando la cabeza se separa del cuerpo y aprecias la carne bien asada y jugosiña, pon en práctica la prueba de paladar: te pones a catar hasta el punto pillar. ¡Éxito seguro cuando les pilles el punto no pasándolas mucho y cuando la gamba enseñe su cuerpo, que aparezca entero!