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Gözleme, una especialidad turca

Los gözleme son una especialidad turca. Son unas tortitas de masa yufka rellenas normalmente de queso feta, espinacas y hierbas (peynirli gözleme). Pero yo he preferido hacer otra variante con carne picada de cordero que me sobró al preparar una musaka. Los gözleme son perfectos para rellenarlos con sobras de carne, o sobras de lo que sea.
Este tipo de masa, yufka, se puede usar también para hacer dürüms, otra especialidad turca muy típica y muy extendida por toda España en los kebabs de comida rápida.

Entrante
2 porciones
30 min
5 min
Medio
399 Kcal

Ingredientes

2

Para la masa yufka (para 2 gözleme) :

Para el relleno (Yo sólo hice un gözleme por lo que las medidas del relleno es para 1) :

Costo estimado: 2.22 (1.11€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gözleme, una especialidad turca
    En un bol poner la harina y la sal, agregar el agua y amasar hasta formar una masa elástica y suave. Si necesitas más agua, agrégala poquito a poco hasta que toda la harina se haya integrado. Sacar la masa a la encimera y amasar durante 10 minutos. Dejar reposar la masa 1/2 hora para que se relaje (incluso las masas necesitan relajarse de vez en cuando).
  • Paso 2 - Gözleme, una especialidad turca
    Mientras, pochar la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté, añadir la carne picada. Dorar unos minutos y añadir las especias. Reservar.
  • Paso 3 - Gözleme, una especialidad turca
    Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, cortamos la bola de masa en dos mitades. Yo congelé una de las mitades ya que sólo iba a hacer uno. Extendemos la otra mitad en la encimera y con un rodillo hacemos un círculo de unos 24 cm o algo más. La masa tiene que quedar muy muy fina, asi que dale al rodillo hasta que consigáis más o menos un círculo muy fino.
  • Paso 4 - Gözleme, una especialidad turca
    Ponemos el relleno encima
  • Paso 5 - Gözleme, una especialidad turca
    Ahora doblamos los extremos hacia adentro, primero el extremo superior e inferior. Luego doblar los extremos derecho e izquierdo hacia el centro. Queda como un sobrecito.
  • Paso 6 - Gözleme, una especialidad turca
    Calentar una sartén hasta que esté muy caliente. Con una espátula coger el sobre y ponerlo sobre la sartén. Dejarlo durante 1 minuto.
  • Paso 7 - Gözleme, una especialidad turca
    Darle la vuelta con la espátula y pincelar la superficie con mantequilla derretida. Esperar otro minuto a que se haga la parte de abajo y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 58.8g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Gözleme, una especialidad turca
Gözleme, una especialidad turca - foto 2

Preguntas:

VENDEN MASA YUFKA HECHA? O ALGUNA SIMILAR?

Responder:

Aunque la receta original usa masa yufka yo jamás la he encontrado y he preparado mi propia masa, que no es yufka, pero a mi me ha servido igual

Responder Petitchef:

No es habitual encontrarla aunque sí que la encuentras en tiendas y supermercados muy específicos. En esta receta se especifica cómo hacer la masa de yufka casera: www.petitchef.es/fid-1546770






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