Huevos benedictinos fáciles: ¡la receta imprescindible para un brunch perfecto!

Entrante
Fácil
20 min
416 Kcal

Para los amantes del brunch y de los desayunos tardíos, en los que mezclamos platillos dulces y salados, os traemos una receta que os hará felices: los huevos benedictinos. Un clásico anglosajón que hoy aterriza en las cocinas de Petitchef. Te enseñamos cómo prepararlos.

Ingredientes

4

Para los huevos benedictinos:

Para la salsa holandesa fácil:

Costo estimado: 4.35 (1.09€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Para la salsa holandesa:
    En un cazo, mezclar las yemas de huevo + agua + zumo de limón + sal + pimienta.
  • Poner el cazo a fuego lento y añadir, poco a poco, la mantequilla pomada. Remueve constantemente. Ten precaución: la mezcla no debe hervir. Una vez que la salsa haya espesado, retira el cazo del fuego y reserva.
  • Para los huevos escalfados o huevos poché:
    En una cacerola con abundante agua caliente (casi hirviendo), añadir vinagre blanco.

    Utiliza una cuchara para hacer un remolino en el agua. Cascamos el huevo y en el núcleo del remolino introducimos el huevo. Cocinar durante 3 minutos. La clara, por el efecto del vinagre y del remolino, se aglutinará alrededor de la yema.

    Una vez cocidos, saca los huevos con una espumadera y ponerlos en un recipiente con agua fría para detener la cocción.
  • Mientras, cocina el bacon en una sartén sin grasa. Por otra parte, abre los panecillos y tuéstalos.
  • Montaje del plato:
    Coloca los ingredientes en el siguiente orden:
    * una rebanada de panecillo inglés
    * una cucharada de salsa holandesa extendida por encima
    * una loncha de bacon
    * un huevo escalfado
    * salsa holandesa vertida por encima
    * Cebollino picado
    * la otra mitad del panecillo inglés

    Repite con el resto de panecillos e ingredientes ¡y disfrutar!.

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Consejos y trucos

No dudes en variar el relleno de tus huevos benedictinos. Cambia el bacon por salmón, aguacate y aguacate. También puedes sustituir el bacon por jamón cocido, pastrami o panceta. Si quieres, puedes añadir un poco de ralladura de limón a la salsa para realzar el sabor ;-)

¿Por qué añadimos vinagre al agua de cocción?: el vinagre va ayudar a cuajar la clara rápidamente, evitando así que la clara del huevo se desparrame.

La temperatura adecuada del agua para hacer un huevo poché es de 80-90ºC; Es decir, caliente casi hirviendo (el agua hierve a 100ºC)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (202g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
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Preguntas

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Comentarios

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Gramar

Exquisitos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta.

Nairha

No sale el video de los huevos benedictinos. Por lo demás ¡Menuda recetaza, rico, rico!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Ya lo hemos subido :D