Huevos escalfados, sobre patatas encebolladas y jamón de bellota (emilio almagro)

Esta receta podría ser su entrada.
Ingredientes
2
Ingredientes para salsa casera:
Costo estimado: 3.6Euros€ (1.8€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- En una sartén pondremos bastante cantidad de aceite de oliva, para freír unas patatas finas en rodajas juntocon una ebolla cortada en fina juliana. El aceite debe estar caliente a la hora de echar las patatas a freír, custión de que frían y no se cuezan. Dorarlas y escurrir bien de aceite. Reservar.
- En un cazo alto pondremos agua hasta arriba. Cuando rompa a hervir, añadir un poco de vinagre y escalfar unos huevos. Retirar los huevos con la clara bien cuajada, pero con la yema líquida. Recortar los hilachos del huevo. Reservar.
- Para la salsa casera, picaremos unos ajos. Sofreir los ajos con un poco de aceite de oliva, añadir una cucharada de harina y remover. Poner un poco de vino blanco y evaporar el alcohol. Remover bien y añadir como un vaso de caldo. Hervir removiendo hasta que espese la salsa. Terminar añadiendo un poco de jugo de carne y perejil picado.
- Para montar el plato, poner una base de patatas encebolladas, encima de estas unas finas lonchas de jamón serrano. Terminar con los huevos escalfados y un cordón de salsa casera. Decorar con costrones de pan frito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 611Kcal
- Carbohidratos: 54.8g
- Grasa total: 26.5g
- Grasa sat.: 6.1g
- Proteínas: 28.1g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (372g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!