Huevos rotos con gulas

Este es un plato muy sencillo, pero que está riquísimo así que no he podido resistirme y aquí os dejo la receta. Por supuesto, que en vez de con gulas se puede realizar con otros productos como jamón, pero las gulas son uno de mis platos favoritos y no las suelo utilizar mucho, ya que la mayoría de las veces me las como al ajillo, porque están riquísimas.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción35 min
- Lo primero que hacemos es pelar las patatas, ya que va a ser lo que más se tarde en cocinar. Las pelamos tipo panadera para que el plato os quede más vistoso.
- Ahora echamos un gran chorro de aceite en la sartén y cuando veamos que está caliente comenzamos a freír las patatas, que estarán ya saladas. Mientras tanto vamos cortando la cebolla en juliana y cuando la tengamos la añadimos a la sartén para que se empiece a pocharse con las patatas.
- Pasados unos 25 minutos, cuando veáis que las patatas están bien cocinadas, apagáis el fuego y escurrís bien las patatas y las colocáis en un plato, daros cuenta que si no escurrís las patatas se os puede quedar el plato demasiado aceitoso.
- Por supuesto, el aceite que habéis empleado para las patatas no lo tiréis ya que os puede servir para multitud de platos. El siguiente paso es pelar y cortar los ajos en trozos muy pequeños, en otra sartén los ponéis a dorar con un poco de aceite, cuando veáis que ya están dorados añadís la gulas y lo rehogáis todo durante un par de minutos.
- Lo último que tenéis que cocinar son los huevos, se supone que los huevos los ponéis a hacer en una sartén y cuando estén casi fritos le añadís las patatas y la cebolla y de ahí el nombre de huevos rotos, pero a mí personalmente me gusta más freírlos en la sartén y añadírselos al plato, eso sí que no os queden muy pasado, si no con suficiente yema para luego poder romperlos en el plato.
- Ahora ya sólo queda montar el plato, ponéis una base de patata con cebolla, luego las gulas y por último los huevos rotos, los rompéis justo antes de comer y revolvéis todo, ya veréis que bocado más exquisito.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M