Hummus de berenjena o baba ganoush
Aperitivo libanés a base de puré de berenjena especiado
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.39Euros€ (0.7€/porción)
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Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. La colocamos sobre un plato y le hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a romper la piel. Salamos y tapamos con film. Introducimos al microondas 10 minutos.
Sacamos y esperamos un poquito para que se temple. - Con una cuchara, retiramos la carne de la berenjena y tiramos la piel.
Colocamos la carne de la berenjena en un bol y le añadimos sal, aceite de oliva, zumo de limón, 1 diente de ajo triturado y un poquito de tahini. - Trituramos todo muy bien con un tenedor o con la batidora.
Ponemos la pasta en un cuenco y espolvoreamos por encima un poco de pimentón, sésamo tostado, un hilo de aceite de oliva y perejil. También podríamos ponerle piñones tostados por encima. - Acompañamos con pan de pita.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
- Carbohidratos: 8.5g
- Grasa total: 22.3g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 3.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (131g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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