Lacón a la gallega
vota ahora

Ya estamos en el ecuador de la semana! Así que ya es hora de ir pensando en los platos que vamos a elaborar en nuestro menú de fin de semana. La receta de hoy es ideal como entrante, primer plato o cena ligera. Es un plato conocido por todos, lacón a la gallega. No sé si es la auténtica receta, pero es la forma de mi madre de prepararlo, ni peor ni mejor que otra, es la que a mi me gusta. Es muy importante que uséis un pimentón de la Vera de calidad, influye muchísimo en el resultado final. El que he usado
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.48Euros€ (0.74€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción2 min
- Elaboración en microondas
Colocamos en un plato llano los trozos de lacón y metemos en el microondas a potencia media durante un minuto o menos, depende un poco del microondas. Debe quedar templado, pero debemos evitar que se reseque.
Sacamos y espolvoreamos con pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva. - Elaboración en plancha
Damos un golpe de plancha al lacón, lo suficiente para templarlo, evitando que se reseque calentándolo en exceso.
Colocamos en un plato llano, espolvoreamos pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 179Kcal
- Carbohidratos: 15.7g
- Grasa total: 8.8g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (115g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!