Lo primero que hacemos es pelar los langostinos. Da igual que sean frescos o congelados, pero lo que sí importa es que estén crudos, puesto que si fueran precocinados, perderían mucho en sabor. Los pelamos, le añadimos una pizca de sal y reservamos.
Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. Aunque no es necesario, a mí me gusta dejar los ajos y la guindilla seca sumergidos en el aceite con el que vamos a preparar la receta, al menos un par de horas. Así el aceite va adquiriendo un ligero aroma a ajo, y bajo mi punto de vista, le da un toque especial al plato. Lo dicho, cogemos una cazuelita de barro, añadimos aceite hasta la mitad, e introducimos el ajo y la guindilla. Si quieres lo dejas macerar, o si no, directamente al fuego.
Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando los ajos empiecen a flotar, será el momento optimo para añadir los langostinos. Lo dejamos 1 minuto, y luego le damos la vuelta. Ahora otro minuto más de cocción, y los langostinos al ajillo ya estarán en su punto.
No lo dejes más tiempo, ya que se terminarán pasando los langostinos. Recuerda que el recipiente de barro guarda mucho calor, y entre lo que apartemos del fuego, servimos en la mesa, y los comensales esperan a que se enfríen un poco; los langostinos se siguen cocinando. Bueno, pues apartamos del fuego, añadimos perejil picado y directamente a la mesa. Además, le da mucha vista tener el plato en la mesa y que aún siga el aceite hirviendo.
Se traduce en una preparación muy fácil de hacer, lo único es que ¿cömo se puede reemplazar la "guindilla"? ya que en Perú existe un fruto llamado guinda y no sé si se refiere a ello.
Comentarios de los miembros:
Debe estar buenísimo, hoy mismo lo intento
YO LOS HAGO PERO QUE ES LA GUINDILLA Y SON EXCELENTES.
Tan facil como bueno!
Me parece un poco exagerada la proporcion de ajo
Se traduce en una preparación muy fácil de hacer, lo único es que ¿cömo se puede reemplazar la "guindilla"? ya que en Perú existe un fruto llamado guinda y no sé si se refiere a ello.
Muy buenos sus langostinos gracias por sus recetas
Cést maraveilleusse ummmmmmmmmmmmmmm.
Pecferta la receta soy un chef cubano saludos a todo el equipo de pititchef
SE ME HACE AGUA LA BOCA...je m'en vais a Chinatown maintenant.....
QUE DELICIA DE PLATO