Langostinos en tempura
La Tempura se trata de una fritura rápida japonesa aunque parece ser que fueron los jesuitas españoles y portugueses los que introdujeron la costumbre de rebozar pescado y verduras y freírlas en tiempo de vigilia. Lo podemos acompañar de una salsa en la que mojaremos los alimentos fritos.
Ingredientes
Opción 1 receta:
Opción 2 receta:
Salsa para acompañar la tempura:
Preparación
Calentamos el dashi con la salsa de soja y el mirin y cuando rompa a hervir lo ponemos en cuencos individuales y en la mesa.
Mezclamos en un cuenco la sal, la harina y las yemas. Si queréis ser más auténticos hacerlo con dos palillos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y fina.
Pelamos los langostinos dejandoles la cola.
Los rebozamos en la masa.
Freímos en el aceite hasta que nos queden ligeramente dorados.
Sacamos, ponemos sobre papel absorbente. Servimos.
Consejos y trucos
La segunda opción que os dejo es de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.
Preguntas
Buenos días no entiendo la receta x que hay x un lado 4 yemas y harina y x otra parte2yemas y harina d arroz un saludo
La autora ha puesto dos maneras diferentes de hacer una tempura para que puedas elegir la que más te guste :)
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Comentarios
Hola, soy de Colombia y no se que es dashi, nunca lo he visto aqui. En caso tal, con que podría reemplazarlo?
Podrias explicar los componentes de la salsa y donde encontrarlos en coiudad de provincia. Gracias
Venden harina para tempura que hace esta receta más sencilla o bien harina de trigo normal diluida con cerveza, el efecto es el mismo
Hola, el dashi es un caldo de bonito seco y algas muy usado en Asia. Aunque no quede con el mismo sabor puedes reemplazarlo por un caldo de ave o por un fumé o caldo de pescado. Un saludo para usted y para Colombia :)