Langostinos en tempura

Entrante
8 porciones
Fácil
50 min

La Tempura se trata de una fritura rápida japonesa aunque parece ser que fueron los jesuitas españoles y portugueses los que introdujeron la costumbre de rebozar pescado y verduras y freírlas en tiempo de vigilia. Lo podemos acompañar de una salsa en la que mojaremos los alimentos fritos.


Ingredientes

8

Opción 1 receta:

Opción 2 receta:

Salsa para acompañar la tempura:


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Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

La segunda opción que os dejo es de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.



Preguntas

Buenos días no entiendo la receta x que hay x un lado 4 yemas y harina y x otra parte2yemas y harina d arroz un saludo

La autora ha puesto dos maneras diferentes de hacer una tempura para que puedas elegir la que más te guste :)


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Comentarios

Puntúe esta receta:

orpe, 05/08/2022

Muy buena y rápida receta.Gracias

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dolly_r2020, 15/09/2021

Hola, soy de Colombia y no se que es dashi, nunca lo he visto aqui. En caso tal, con que podría reemplazarlo?

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Respuesta Petitchef:

Hola, el dashi es un caldo de bonito seco y algas muy usado en Asia. Aunque no quede con el mismo sabor puedes reemplazarlo por un caldo de ave o por un fumé o caldo de pescado. Un saludo para usted y para Colombia :)

alvarcacho, 29/09/2020

Podrias explicar los componentes de la salsa y donde encontrarlos en coiudad de provincia. Gracias

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cleguina, 16/11/2017

Venden harina para tempura que hace esta receta más sencilla o bien harina de trigo normal diluida con cerveza, el efecto es el mismo

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Mari Carmen, 10/11/2017

Dónde se compra el dashi y el miri?

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Chimo, 10/11/2017

¡Que pena, se me acabó el dashi, que tengo siempre en casa!

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08/01/2017

Deben estar riquisimos

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