Petitchef

LASAÑA THERMOMIX

Disfrute de esta receta para el deleite.

Entrante
2 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el sofrito:

Resto:

Para cubrir:

Preparación

  • Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete. Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
  • Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1. Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. Sacar y reservar. Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
  • Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.
  • Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

rafa_m2016, 19/01/2020

foto por rafa_m2016
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2013

Para que salga más jugosa yo le pongo nata de cocinar por encima en lugar de bechamel, y entre capa y capa queso rayado. Por encima más queso rayado "4 quesos" del que viene en bolsitas, y trocitos de mantequilla para que el gratinado se dore mejor y quede más rico. Está para morirse de buena. Tanto que, desde que la hice en casa ya nadie quiere la lasaña de toda la vida de mi madre, jajajja.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2012

Esta buenisima

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