En un bol grande, disponemos la nata y con las varillas eléctricas montamos la nata y seguimos batiendo hasta que se nos corte.
Veremos perfectamente cómo queda separado el suero de la mantequilla.
Colocamos la mantequilla en un colador fino, añadimos la cucharadita de sal y aplastamos con las manos para que la misma quede perfectamente escurrida.
Le damos la forma deseada y guardamos en el frigorífico.
El suero lo reservamos, porque nos sirve para hacer panes, bizcochos, etc.
Se ve preciosa, y supongo que podría hacerse con cualquier sal de hierbas, preferiblemente con trocitos de hojas aromáticas secas: de salvia, de tomillo, de romero, de granos de pimienta roja, etc.
Comentarios de los miembros:
Se ve preciosa, y supongo que podría hacerse con cualquier sal de hierbas, preferiblemente con trocitos de hojas aromáticas secas: de salvia, de tomillo, de romero, de granos de pimienta roja, etc.
Alguien ha probado a hacerla? Sale buena?
Tengo curiosidad pero no acabo de atreverme jajajajaja