Mantequilla con sal de petalos de rosa
Una mantequilla casera con sal de pétalos de rosa. Toda una exquisitez.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2Euros€ (0.25€/porción)
También te puede gustar
-
Foie curado en sal
-
Lubina a la sal en thermomix
-
Lomo de ternera a la sal con verduras al grill
-
Atún sellado con sal gruesa perfumadas con algas y chalotas confitadas en vino
Preparación
- En un bol grande, disponemos la nata y con las varillas eléctricas montamos la nata y seguimos batiendo hasta que se nos corte.
Veremos perfectamente cómo queda separado el suero de la mantequilla. - Colocamos la mantequilla en un colador fino, añadimos la cucharadita de sal y aplastamos con las manos para que la misma quede perfectamente escurrida.
Le damos la forma deseada y guardamos en el frigorífico.
El suero lo reservamos, porque nos sirve para hacer panes, bizcochos, etc.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 26Kcal
- Carbohidratos: 0.8g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 1.4g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 0.6g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
B
Bongusta,
05/11/2014
Se ve preciosa, y supongo que podría hacerse con cualquier sal de hierbas, preferiblemente con trocitos de hojas aromáticas secas: de salvia, de tomillo, de romero, de granos de pimienta roja, etc.
27/12/2012
Alguien ha probado a hacerla? Sale buena?
Tengo curiosidad pero no acabo de atreverme jajajajaja