Petitchef

Masa empanada

Entrante
1 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.52 (1.52€/porción)

Preparación

  • Preparación de la masa

    En panificadora: Ponemos en un vaso el vino y el agua y lo calentamos en el microondas durante 15 segundos a máxima potencia; en la cubeta de la panificadora (con pala de amasar) ponemos el aceite, la yema de huevo, el vino con el agua, la sal y el pimentón; sobre los líquidos colocamos la harina y encima la levadura seca, ponemos un programa de amasado y lo dejamos reposar durante media hora por lo menos. Yo pongo el programa 13 de la chef o matic, que incluye el amasado y el levado y dura 1 hora y 35 minutos, aunque otras veces pongo el 51, que es un programa solo de amasado que dura 6 minutos, lo pongo 2 veces y lo dejo levar dentro.


    A modo tradicional: Ponemos en un vaso el vino y el agua y lo calentamos en el microondas durante 15 segundos a máxima potencia; en un cuenco mezclamos la harina, la levadura y el pimentón, añadimos los líquidos, la yema de huevo y la sal, amasamos con las manos durante unos 15 minutos hasta que la masa se vea manejable, esté lisa y no se desmigue. La dejamos levar en el cuenco durante una media hora tapada con un trapo limpio hasta que doble su volumen.

    Cuando la masa esté lista para usar la volvemos a amasar para sacar el aire y la separamos en dos porciones iguales, estas porciones las estiramos con el rodillo dejándolas de forma rectangular para hacer la empanada.

    Observaciones:

    Al calentar el agua en el microondas debemos tener cuidado de no pasarnos para que no caliente demasiado, pues podemos estropear la levadura.
    La levadura y la sal no se han de echar juntas directamente para evitar que se estropee, por eso se echan en momentos diferentes de la elaboración de la masa.
    Si usamos levadura fresca está la disolveremos en el líquido templado (en el vaso del vino y agua) cuando lo saquemos del microondas, y la sal la echaremos en la harina, no sobre la levadura.
    El relleno que pongamos en la empanada ha de estar frío.
    La empanada antes de meterla al horno la pintaremos con huevo y luego la hornearemos 1/2 hora a 180º-200º.


Fotos

Masa empanada
Masa empanada - foto 2
Masa empanada - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/04/2015

Exelente para tartas

(0) (0) Abuso
Thai1, 22/07/2014

Hmmm, qué bueno, para todo tipo de rellenos. Tanto de entrante como de plato principal.

(0) (0) Abuso
27/05/2014

Espectacular!!..

(0) (0) Abuso
20/09/2011

Una opción para muchos platosy no sabia como se hacia

(0) (0) Abuso
19/09/2011

Me gusto mucho ,voy a hacer la masa y sorprender a mi flia

(0) (0) Abuso
18/09/2011

ESTA RECETA ESTA INTERESANTE ,,,,FELICITACIONES...

(0) (0) Abuso
18/09/2011

Buenisima

(0) (0) Abuso
17/09/2011

Digo buena , pero cuando la prepare serà buenìsima.

(0) (0) Abuso
17/09/2011

La empanada riquisima

(0) (0) Abuso

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