Petitchef

Mejillones en salsa roja picante

Aperitivo muy sabroso

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
221 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.4 (1.85€/porción)

Preparación

  • Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela puesta al fuego con un poco de agua. Separar la cascara que queda vacía y reservar el caldo que han dejado.
  • En una sartén dorar los ajos, añadir el laurel, la cebolla y el pimiento cortados en cuadrados, no hace falta que sean muy pequeños porque después vamos a triturar. Cuando haya tomado color añadir el vino, dejar evaporar e incorporar el tomate rallado. Poner sal y pimienta negra molida.
  • Una vez que este sofrito está muy hecho añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme, en este momento ponemos un vaso del caldo de hervir los mejillones y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien con la batidora (retirar antes la hoja de laurel) y volvemos a poner en la sartén, probar el punto de sal. Colocamos los mejillones dentro y damos un hervor para que todo se caliente.
    Debe quedar una salsita espesa.
  • Se puede suprimir el pimentón picante, pero le da un toque de sabor especial.
    *No hay que olvidar comprar el pan el día que se hacen, la salsa está muy buena para mojar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 221Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 22.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (328g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maite_p2016, 27/09/2017

Facil y rico rico, puedes poner tu punto de picante, excelente.

(0) (0) Abuso
mara5
mara5, 27/09/2017

Un plato muy saludable.lo un incorporo a mi dieta

(0) (0) Abuso
Javier, 26/09/2017

Mejillones picantes.... buenísimos!!!

(0) (0) Abuso
26/09/2017

Excelente

(0) (0) Abuso
Higos12, 17/09/2016

Me parece original la receta

(0) (0) Abuso
17/09/2016

De rechupete,facil para hacerlo, se me hace agua la boca. con un buen vino blanco seco frio

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Uauuuh buenisima

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Excelente apertivo11

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Una entrada perfecta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto