Las cantidades de los ingrendientes va a depender de cuántas porciones deseen y del tamaño del molde, yo usé un molde refractario para unas 4 raciones nada más, por eso uds verán las cantidades dependiendo de cuanto deseen hacer.
Tomar el ajo y triturarlo, ponerlo en una ollita con mantequilla a dorar un poco, agregar la leche y la crema de leche, la sal, nuez moscada rallada, pimienta negra. Mezclar todo ésto y apagar.
En el refractario poner mantequilla al fondo, luego colocar las rodajas de papas y queso, rodajas de papas y queso y asi hasta la última capa, de último tomar la mezcla de leches y echarsela por encima de modo que bañe todas las papas y llegue a cubrirlas por encima, luego ponerle queso encima y nuez moscada, meter al horno a unos 180 grados y dejar secar y gratinar, pero no demasiado, cuando vean que ya está consistente, si se les dora mucho el queso, ponerle un papel aluminio por encima y dejar que termine la cocción.