Petitchef

Muffins de espinacas y champiñones

Sin gluten y bajo en carbohidratos

Entrante
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
348 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.26 (1.06€/porción)

Preparación

  • Corta 12 champiñones por la mitad y de una mitad corta una lámina para ponerla encima del muffin antes de meter la bandeja al horno. Yo no me dí cuenta de este detalle y tuve que poner 2 mitades para completar una lámina. Reserva estas 12 láminas.
  • Paso 2 - Muffins de espinacas y champiñones
    En una sartén saltear los champiñones laminados hasta que pierdan su agua, 5-6 minutos. Sacar y reservar en un bol.
  • Añadir las espinacas a la sartén con un poquito más de aceite. Os parecerán muchas pero cuando se calientan empiezan a bajar de volumen y a quedar más mustias, 3-4 minutos. Que no quede agua, escurrir bastante antes de añadirlas al bol donde teníamos el champiñón.
  • Paso 4 - Muffins de espinacas y champiñones
    En otro bol batir los huevos y añadir el queso rallado y la nata. Salpimentar:
  • Paso 5 - Muffins de espinacas y champiñones
    Añadir las espinacas y champiñones:
  • Paso 6 - Muffins de espinacas y champiñones
    Repartir en los 12 huecos del molde de muffins y coloca un lámina de champiñón encima:
  • Paso 7 - Muffins de espinacas y champiñones
    Una foto de cerca:
  • Meter al horno precalentado 190º durante 20-23 minutos (depende de cada horno), hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Paso 9 - Muffins de espinacas y champiñones
    Deja fuera del horno hasta que puedas sacar los muffins sin quemarte. Se sacan muy bien del molde:
  • Paso 10 - Muffins de espinacas y champiñones
    Servir con una ensalada, por ejemplo.

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/05/muffins-de-espinacas-y-champinones.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 23.9g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 26.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (261g)
Sin gluten
Vegetariano

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Muffins de puerro


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

susana, 08/10/2019

Yo use setas en lugar de champús y yogur en lugar de nata. Esta buenísimo y súper fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por hacer mi receta y tus cambios suenan estupendos. Las recetas están para tunearlas a nuestro gusto :)

perrosenmexico, 05/02/2023

Realmente muy rica, quedó muy buena además pueden agregarse nueces o piñones, de cualquier forma muy sabrosos, gracias por la receta y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas graciassss :)


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