Preparación en MyCook: Lavar los pimientos y partirlos por la mitad quitandoles el rabito y las semillas. Se dejan que escurran bien el agua. Se les echa un poco de sal por la parte interna de los pimientos. Se calienta el aceite en la mycook, 1:30min 120º vel.2. Se pone la PALETA MEZCLADORA. Se agregan los pimientos y se programa 25 minutos, 120º vel.2.
Si la jarra está muy llena a los pocos minutos queda casi vacía, así que se pueden añadir mas pimientos en ese momento, o hacer varias tandas.Otra forma de que quepan mas pimientos en la jarra es troceandolos un poco mas pequeños (por ejemplo cada pimiento en 4 partes).
Preparación tradicional: Se lavan y se abren por la mitad los pimientos sin llegar a cortar la parte del rabito. Se dejan que escurran bien el agua.Se salan por dentro los pimientos.
Se calienta abundante aceite en una sartén y se van friendo los pimientos por todos los lados con cuidado de no quemarse, salpican bastante, por lo que hay que tener una tapadera a mano.
Presentación: El mejor acompañamiento para los pajaritos fritos... un par de huevos fritos!! Y pan para mojar uuuummmm...