Con antelación preparamos, un plato con harina, otro con el huevo ligeramente batido y un tercero con la mezcla de Panko, parmesano, pimienta y tomillo u orégano.
Pelamos y cortamos la berenjena en juliana o a la jardinera (ver cómo aquí).
Ahora, pasamos los palitos de berenjena primero por la harina, después por el huevo y por ultimo por la mezcla de Panko.
Disponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Horneamos de 7-10 minutos cada lado a 400ºF (200ºC)
Lo serví como aperitivo acompañado de un Dip de aguacate ¨Verde que te quiero¨ que puedes ver aquí.
Hola, El Panko, no es otra cosa que pan rallado estilo japonés, que tiene una textura diferente al tradicional pues queda mucho mas crujiente y con un efecto aireado. Breadcrumbs es el nombre en inglés, no la marca.
Lo puedes encontrar en tiendas asiaticas, o en la sección de internacional de grandes supermercados.
Panko es pan rallado. Es un tipo de pan rallado japones que hace las cosas un pelin mas crujientes que el pan rallado normal. Quizas lo encontrais en el Corte Ingles. No se. Podeis usar pan rallado normal. Yo lo voy a hacer esta noche con pan rallado normal. A ver como queda. Ya os dire.
Creo que cuentan algunos errores ,.... 1ero ,.... no se lavan las berengenas con la sal para quitarles el jugo amargo ???? 2do, ..... un horno que levanta a 400 gds, yo creo que ni ina panaderia lo tiene ,.... la pizza se hornea a 250 /270 gds , ..... a 400gds, las berengenas no se asan , se funden ..... por las dudas , ensayen antes de hacerlo y estropear la comida ....y ojala les quede sabroso !!!
Comentarios de los miembros (19):
Rica y facil , gracias
La gradación del horno está marcada Fahrenheit no en Centígrados.
400 grados Fahrenheit equivale a 210 grados C° mas o menos.
Saludos
Hola,
El Panko, no es otra cosa que pan rallado estilo japonés, que tiene una textura diferente al tradicional pues queda mucho mas crujiente y con un efecto aireado. Breadcrumbs es el nombre en inglés, no la marca.
Lo puedes encontrar en tiendas asiaticas, o en la sección de internacional de grandes supermercados.
Panko es pan rallado. Es un tipo de pan rallado japones que hace las cosas un pelin mas crujientes que el pan rallado normal.
Quizas lo encontrais en el Corte Ingles. No se. Podeis usar pan rallado normal. Yo lo voy a hacer esta noche con pan rallado normal. A ver como queda. Ya os dire.
Creo que cuentan algunos errores ,.... 1ero ,.... no se lavan las berengenas con la sal para quitarles el jugo amargo ???? 2do, ..... un horno que levanta a 400 gds, yo creo que ni ina panaderia lo tiene ,.... la pizza se hornea a 250 /270 gds , ..... a 400gds, las berengenas no se asan , se funden ..... por las dudas , ensayen antes de hacerlo y estropear la comida ....y ojala les quede sabroso !!!
Panko es pan rallado.
Tengo alergia a la berengena, así que probaré a hacer lo mismo pero con calabacín. Seguro que queda muy bueno tambien. Gracias.
400 grados Farenhait son aproximadamente 200 grados Centígrados, creo que ahí es donde está el dato que parece erróneo.
Hola que es panko?
Tienen que estar deliciosos, pero no tengo ni idea que es panko