Petitchef

Palitos de chipirón rebozado en masa orly casera

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos por mezclar la harina,la sal,el azúcar,el agua y la cerveza,reservad un poco de estos dos últimos ingredientes,para mezclarlos con la levadura.Ahora los unís a la otra mezcla y cuando esté bien unido lo dejáis fermentar en un lugar de ambiente natural con un trapo encima tapando el recipiente,alrededor de 1 hora.
  • Cuando esté lista solo os quedará añadir la clara de huevo montada,esto lo podéis hacer a mano o bien usar una batidora de mano con varillas que es más rápido y cómodo.Luego lo añadís a la mezcla y con movimientos envolventes ya tendréis ligada y preparada la masa orly,que por cierto,la receta la cogí de esta dirección Cocina Ya y su autor-a es Margali.
  • Cabe decir que esta vez si la busqué porque hace tiempo que quería dar un toque distinto a los calamares o en este caso chipirón,porque cuando los hacía en harina o rebozado normal,la verdad que no sabía a nada y de esta forma adquiere el toque de bar que quería darle,recordando los calamares que se comen en los bares y que son gorditos y esponjosos.
  • Para terminar esta receta,solo falta sumergir cada palito en la masa y con mucho cuidado freírlo en una sartén con el aceite bien caliente pero no a máxima potencia,porque se hará la masa muy rápida sin llegar a hacerse bien el interior que es el chipirón.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pepo, 05/12/2021

Ahora si hallé la buena receta, con su clara montada al último de la mezcla. Gracias

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Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que se comparten en la web. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas! :)


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