Deshacer la levadura con una cucharadita de azúcar ,una de harina y un chorrito de agua templada y dejar levar durante 10 minutos.
Mezclar en un bol amplio la harina, sal, azúcar, mantequilla, huevos batidos, la mezcla de levadura y añadir la leche templada poco a poco, hasta conseguir una masa que se despegue de los dedos o en el caso de hacerla con la máquina , una masa homogénea que se despegue de las paredes del bol.
Dejar reposar cubierta con un trapo seco y limpio y en un lugar sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.Estirar la masa y cubrir con las lonchas de jamón dulce, el queso y las uvas pasas. Doblar hacia el interior los bordes de la masa de pan para evitar que luego se salga el relleno.
Enrollar como si se tratara de un brazo de gitano, y adornar con los restos de la masa. Dejar reposar tapado con un trapo seco y limpio hasta que doble de volumen, más o menos media hora. Pintar con huevo batido y hornear.
Hornear a 200ºC 30 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.
CIERTAMENTE SE CONOCE COMO PAN DE JAMON ACA EN VENEZUELA, ES MUY RICO SOLO QUE NOSOTROS NO LE COLOCAMOS QUESO, SERIA CUESTION DE PROBARLO, TIENE MUY BUEN ASPECTO.
Comentarios de los miembros:
Muy mala versión de nuestro tradicional pan de jamón
En Venezuela se conoce como Pan de Jamón, y es realmente delicioso, se consume durante la Navidad
Parece q tiene mucho trabajo
CIERTAMENTE SE CONOCE COMO PAN DE JAMON ACA EN VENEZUELA, ES MUY RICO SOLO QUE NOSOTROS NO LE COLOCAMOS QUESO, SERIA CUESTION DE PROBARLO, TIENE MUY BUEN ASPECTO.
Me encanta ,se ve buenisimo pronto lo pondré en practica. Mil gracias y hasta pronto.
Que pintaza. Muchas gracias.
Lo probare, tiene que estar exquisito
Muy rico
Rico