Se lavan las papas y se extienden en un pedazo de papel aluminio, lo suficiente para cubrirlas, se cubren con la preparación de (3 cda. Aceite + Ajo), se agregan sal al gusto y se cubren completamente, se llevan al Horno a 200° por 40 minutos
Se calientan en la sartén las 4 cda restante de aceite y se agregan el chorizo y la butifarra para dotar un poco se agrega el zumo del medio limón, luego se adicionan el Cebollín, los pimentones, la cebolla, el tomate, perejil, se cocinan por unos 2 minutos, se agrega la salsa BBQ y el orégano, dejamos cocinar 3 minutos más.
Después de terminado el Horneado de las papas, se les hace una abertura superior pequeña y con mucho cuidado se retira el contenido de la papa, este se adiciona al sofrito anterior y se deja un minuto más de cocción.
Se inicia el armado del relleno agregando un poco de crema de leche en el fondo del orificio realizado a la papa, luego se agrega parte del sofrito.
Se termina con queso costeño, goula y parmesano, hasta cubrir la parte superior.
Se lleva a gratinar por 10 minutos o hasta que los quesos se derritan. Listo