Usamos patatas pequeñas, las lavamos bien, las mas ricas son las patatas nuevas. Las ponemos a cocer cubiertas de agua con un poco de sal. Cuando estén cocidas y aun un poco calientes las pelamos. En un paño de cocina las colocamos y tapamos y aplastamos poco a poco. Se aplastan despacio para no romperlas. Dejándolas finitas. He preparado 3 k, duran bastantes días, aguantan varios días tanto dentro de la nevera como fuera el escabeche las conserva. Las pasamos por huevo y las freímos. Dejándolas un poco doraditas. El fuego a temperatura media. Hay que tener cuidado de que no se nos rompan. Preparamos el escabeche ponemos al fuego 100 ml de aceite de oliva. Freímos unos dientes de ajos. Los doramos sin que se quemen. Fuera del fuego los ajos les añadimos laurel, clavos y pimienta y con el calor del aceite se fríen un poco. Cuando el aceite haya perdido temperatura le añadimos 100 ml de vinagre de vino blanco. Una cucharada de sal, como veis yo estoy haciendo 3 k de patatas. Añadimos agua y cocemos todo durante 5 minutos probando de sal y vinagre . Un una vasija de barro quedan divinas, no tienen que quedar apretadas en el recipiente y cubrirlas con el escabeche. Les ponemos el escabeche, si a estas patatas les añadimos unos boquerones frititos, unas truchas fritas están para chuparse los dedos pero solas divinas. Espero que os gusten, besos Adita
Comentarios de los miembros:
¡Umm! todavía me estoy relamiendo. Deliciosas. Gracias.
Me parece muy poco aceite y vinagre para tanta patata
Deliciosa, bien vale la pena, a mis hijos les encanta todo lo relacionado con la papa y a mi también, gracias por compartir.
Me gustan estan buenas pero la veo demasiado tardada la elaboracion para ser una entrada
Excelente variacion !!
Para este verano y como acompañamiento.... genial