Patatas de luxe

Un entrante perfecto para los amantes de las patatas.
Ingredientes
4
Ingredientes para la salsa:
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Preparación con thermomix de la salsa
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 6. Antes de retirar nos aseguraremos que quede una masa homogénea, sino bajamos los restos de las paredes y volvemos a triturar. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Preparación método tradicional
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogénea. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Preparación de las patatas con thermomix
Lavar muy bien las patas, por que vamos a comerlas con su piel. Cortamos en gajos y las dejamos en un bol con agua durante 10 minutos para que pierda el almidón.
Ponemos el agua en el vaso limpio y calentamos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos las patatas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colamos y dejamos escurrir.
Preparación método tradicional
Poner en una olla el agua a hervir, verter las patatas y dejar durante 5 minutos a fuego medio. Retirar, escurrir y reservar.
En un bol mezclamos la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal, mezclar bien. Añadir las patatas y que quede bien impregnadas con la mezcla.
Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén doradas.
Servir acompañadas de la salsa.
Preguntas
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Comentarios
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I
I1970,
16/04/2014
Un poco laboriosas pero apetecibles, muy bien explicada la receta
yo cociné esta receta