En la leche, hervir el pescado, junto con la hoja de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta, durante unos 8 minutos, hasta que esté cocido. Colar el caldo y pasarlo a otro cazo. Desleir la maicena en el zumo de limón. Añadir el caldo de pescado. Calentar sin dejar de remover, hasta ebullición. Cocer durante 2 minutos.
Retirar la hoja de laurel, quitar después la piel y las posibles espinas del pescado y desmenuzar con un tenedor. Agregar el pescado ala salsa, ya preparada junto con las gambas, el perejil y los ajos. Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Dejarlo enfriar. Calentar el horno a 200º C.
Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.
Repartir el relleno uniformemente sobre la masa hasta llegar a 1 cm. del borde del pez humedecer los bordes de la masa y colocar encima, con cuidado la tapa. Presionar los bordes firmemente, para sellarlos.
Recortar la posible masa sobrante de la tapa,para darle la misma forma depez que a la base. Golpear suavemente los bordes con el mango de un cuchillo y hacerle un ribete decorativo, con un tenedor.
Estirar con el rodillo, los recortes de masa y cortarlos en circulos pequeños, con un cortador de galletas o con un vaciador de manzanas y colocarlos sobre el pez.Untar antes, todo el pez con huevo batido, a continuación empezando por la cola, colocar los circulos de masa sobrepuestos por encima del pez para que parezcan escamas. Con una brocheta, practicar un pequeño agujero en el sitio del ojo para que el vapor pueda escapar. Untar toda la superficie con huevo batido.
Meterlo en el horno, 20-25 minutos, hasta que la masa esté color marrón dorado y esté cocida. Pasarlo a una fuente, de servir, previamente calentada, adornar como en la fotografía.
Comentarios de los miembros:
Trés bon
Me ha encantado esta receta y para quedar con amigos es excelente