Petitchef

Picos de pan integral. Con y sin Thermomix

No pueden faltar en ningun aperitivo

Entrante
8 porciones
1 h 10 m
25 min
Medio
137 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.42 (0.05€/porción)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Deshacer la levadura en el agua templada

    Hacer un volcan con las harinas y poner en el centro el resto de ingredientes.

    Amasar hasta obtener una masa elástica

    Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

    Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

    Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

    Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

    Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner en el vaso la levadura, el aceite y el agua . Programar 1 minuto 37º Velocidad 2

    Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.

    Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.

    Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.

    Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva

    Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm

    Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 137Kcal
  • Carbohidratos: 21.7g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Me encanto !!!!!!!!! gracias Petit Chef !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Excelente receta y muy saludable.

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Yo las como seguido....

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Ese truco de pulverizar el horno, no lo sabia. ¡Gracias.

(0) (0) Abuso
palmeres, 06/07/2013

!Estupendo! cuántos salen?

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

No me acuerdo exactamente cuantos , pero un montón, guardé en un lata los que sobraron


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto