Plátano macho maduro al horno con queso.
Hola a todos, el plátano macho es un ingrediente indispensable en toda la gastronomía latinoamericana, debido a su fácil cultivo, delicioso sabor y múltiples usos. De sus hojas sale el envoltorio de los tamales y hallacas y su pulpa es deliciosa, tanto madura como verde y es parte de infinidad de platos de consumo diario en esas zonas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.84Euros€ (0.46€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción45 min
- Precalienta el horno a 180 grados.
Quítale la piel a los plátanos y los metes al horno en una fuente refractaria por 45 minutos, si ves que se está dorando mucho, ponle un papel de aluminio por encima. - Saca del horno, le haces un surco a todo lo largo y abres los dos lados del plátano, sin que se parta en dos, le pones el queso bien distribuido y vuelves a meter al horno por otros 5 o 6 minutos que el queso se derrita.
- Saca del horno, ponle el punto de mantequilla, deja reposar un par de minutos y sirve, verás que rico!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 186Kcal
- Carbohidratos: 10.5g
- Grasa total: 10.8g
- Grasa sat.: 6.9g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 8.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: