Pulpo a la parrilla
Una sabrosa forma de disfrutar de este estupendo fruto del mar. A la parrilla, ... o a la brasa si tienes la posibilidad, no dejes de probar unas ricas patas de pulpo, a las que el toque a asado, les confiere un carácter especial. Con un aliño muy básico para respetar todo el sabor, puedes hacer una tapa o entrante que sólo con el olor ya va a despertar pasiones.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación2 min
Cocción5 min
- El pulpo podemos comprarlo ya cocido, o cocerlo nosotros, ( .. cosa que yo prefiero ). No te pierdas como hacerlo, para sacarle así todo el partido, en el bolg: Índice-técnicas básicas-cocción pulpo.
- Quitamos un poco la gelatina que queda por detrás de las patas que vayamos a utilizar, y calentamos una parrilla previamente engrasada con aceite.
Colocamos nuestras patas a una temperatura no demasiado fuerte, y vamos dorando hasta que tome un bonito color dorado. - Cortamos en rodajas finitas, y disponemos en la fuente donde vayamos a servir.
- Aderezamos con unas escamas de sal, un chorrito de AOVE, y unas gotas de limón.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 56Kcal
- Carbohidratos: 0.8g
- Grasa total: 3.9g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 3g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (49g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!