Queso brie en hojaldre
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.53Euros€ (0.51€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Precalentamos el horno a 220ºC. Sacamos el queso de la nevera, lo desenvolvemos y le rascamos un poco la corteza. Cortamos la masa de hojaldre en dos y aplanamos cada mitad. Hacemos una mitad 1 cm mayor que el diámetro del queso, y la otra un poco más fina y unos 3 cm mayor.
- Ponemos la mitad más pequeña en una placa del horno con el queso en el centro. Untamos el queso con la mermelada o el chutney elegido.
- Humedecemos la masa en torno al queso con agua. colocamos la otra mitad encima, alisamos y apretamos contra la parte inferior. Cortamos el sobrante alrededor de la masa con un cuchillo, dejando 1 cm de borde para enrollarlo hacia arriba. Pintamos con la yema de huevo y marcamos una líneas en forma de remolino empezando desde el centro hacia fuera.
- Horneamos 10 minutos, bajamos el horno a 180ºC y horneamos 20 minutos más, o hasta que la masa suba y se dore.Dejamos en reposo 10 minutos antes de cortar en cuartos. Este plato puede hacerse con antelación, meterlo en la nevera y hornearlo en el último minuto. Entonces serán necesarios 5 o 10 minutos más en el horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 469Kcal
- Carbohidratos: 35.1g
- Grasa total: 32.8g
- Grasa sat.: 20.8g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: