Tamiza la harina con1/2 cucharadita de sal y forma un volcan con ella.Coloca en el centro los huevos,1 cucharada de aceite y 3 de agua fria.Amasa con los dedos hasta incorporar la harina,a continuacion trrabaja la masa unos 15 minutos debe quedar suave y muy elastica
Dale forma de bola a la masa y dejala reposar a temperatura ambiente cubiertacon papel film transparente
Mientras lava los esparragos y cuecelos en agua salada durante 10 minutos,escurrilos y trocearlos y mezclarlos con el requeson
Divide la masa en dos partes iguales y estira con el rodillo para formar un rectagulo con cada parte y estirar hasta que nos queden dos rectangulos lo mas fino posibles,sobre una de ellas coloca montoncitos de relleno dejando una distancia regular entre ellos
Cubrelos con la otra lamina de pasta,con la ayua de un corta pastas corta los raviolispresiona bien los bordes para que no se salga el relleno
Cuecelos en abundante agua salada 20 minutos
Escurrelos riegalos con un hilo de aceite,espolvorea pimienta y cebollino picado sirve inmediatamente con el queo rallado a parte para que cada comensal se sirva a su gusto