Petitchef

Revuelto de ajos tiernos con huevo

Preparar un revuelto de ajetes es super sencillo.
Los ajos tiernos son la planta joven del ajo y tienen un aroma más suave que el de aquél.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
173 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.39 (0.35€/porción)

Materiales

  • sartén

Preparación

  • Limpia un manojo de ajos tiernos quitándole los pelos. Dale la vuelta y saca 2 capas para que te quede la parte más tierna. Ahora corta la parte más verde y aprovecha sólo lo más tiernecito.
  • Córtalos bien finitos y pásalos a una sartén con un poquito de aceite y rehógalos a fuego bajo para que no se te quemen.
  • Mientras tanto echa los huevos en un bol, pon sal y bate. Cuando los ajos ya estén blanditos, escurre el aceite que sobra.
  • Ponlos de nuevo al fuego y echa los huevos batidos. Y ahora con el fuego no muy fuerte, se trata de ir removiendo sin parar mientras que se va cuajando el huevo poco a poco.
  • Echa un poquito de nuez moscada molida. Y un poquito antes de acabar, echa un chorrito de leche para que se corte la cocción y quede mucho más jugoso. Vete removiendo y ya lo tienes.
  • Sírvelo acompañado de unas tostaditas. ¡Está delicioso!

Consejos y trucos:

En esta receta es fundamental cocer los huevos mientras se remueven y apartarlos antes de que estén completamente cuajados. Así queda bien jugoso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (111g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Revuelto de ajos tiernos con huevo
Revuelto de ajos tiernos con huevo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mayonesa ligera (con huevo duro y sin aceite)
Mayonesa ligera (con huevo duro y sin aceite)
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas de aguacate y huevo escalfado
Tostas de aguacate y huevo escalfado
1 porciones
14 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo ¿Huevo bueno o malo? Descúbrelo en unos segundos ¿Huevo bueno o malo? Descúbrelo en unos segundos

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto