Revuelto de ajos tiernos con huevo
Preparar un revuelto de ajetes es super sencillo. Los ajos tiernos son la planta joven del ajo y tienen un aroma más suave que el de aquél.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.39Euros€ (0.35€/porción)
Materiales
- sartén
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Limpia un manojo de ajos tiernos quitándole los pelos. Dale la vuelta y saca 2 capas para que te quede la parte más tierna. Ahora corta la parte más verde y aprovecha sólo lo más tiernecito.
- Córtalos bien finitos y pásalos a una sartén con un poquito de aceite y rehógalos a fuego bajo para que no se te quemen.
- Mientras tanto echa los huevos en un bol, pon sal y bate. Cuando los ajos ya estén blanditos, escurre el aceite que sobra.
- Ponlos de nuevo al fuego y echa los huevos batidos. Y ahora con el fuego no muy fuerte, se trata de ir removiendo sin parar mientras que se va cuajando el huevo poco a poco.
- Echa un poquito de nuez moscada molida. Y un poquito antes de acabar, echa un chorrito de leche para que se corte la cocción y quede mucho más jugoso. Vete removiendo y ya lo tienes.
- Sírvelo acompañado de unas tostaditas. ¡Está delicioso!
Consejos y trucos
En esta receta es fundamental cocer los huevos mientras se remueven y apartarlos antes de que estén completamente cuajados. Así queda bien jugoso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
- Carbohidratos: 1.5g
- Grasa total: 12.9g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (111g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!