Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces
Rollo de pimientos de piquillo relleno de rúcula, queso de cabra y nueces
El resultado de este rollo ha sido espectacular. Como entrante en una fiesta es perfecto. Tengo otro rollo de espinacas y salmón publicado en mi blog y que si haces los dos como entrante te cubres de gloria y te sacan a hombros.
A la hora de servirlo se cortan los extremos para que tengan un corte más limpio y bonito. Se corta el rollo en rodajas y se colocan solapadas en una fuente.
El bizcocho: • Se ponen todos los ingredientes en el vaso batidor y se tritura. Se formará una crema muy muy fina. Se deja reposar un rato para que pierda las burbujas de aire.
Se vuelca en una bandeja de horno (25 x 38 cm) forrada con papel vegetal. En principio parece imposible que de ahí pueda salir un bizcocho porque sale una lámina muy fina que hay que extender muy bien por toda la bandeja.
Se pone la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8-10 minutos.
Justo cuando lo saquemos del horno y en caliente se empieza a enrollar empezando por el lado más ancho del rectángulo. Será necesario ayudarse del papel vegetal.
Se deja así hasta que se enfríe.
El relleno: Se quita la corteza del queso de cabra. En limpio debe haber 200 gr. Se mezcla con el queso de untar. Ayúdate de un tenedor.
Se desenrolla el rollo ya frio. Se extiende la mezcla de quesos ayudándote con el dorso de una cuchara o con una espátula de pastelero, lo que tengas. Se deja sin untar unos centímetros por el lado más ancho por el que terminaremos el rollo.
A continuación se pone la rúcula y encima las nueces troceadas grandes.
Se vuelve a enrollar el rollo con ayuda del papel vegetal, presionando para que quede compacto.
Queso Ten en cuenta que tendrás que comprar un rulo de queso de cabra que pese más porque hay que retirar la corteza. Nostros vamos a usar en esta receta 200 gr de queso limpio.
La levadura química es polvo de hornear, la levadura que se usa para hacer repostería. Si vives en España puedes encontrarla en cualquier supermercado (Alcampo, DIA, Mercadona...) de la marca Royal o en supermercados Mercadona de la marca blanca Hacendado. Te envío el enlace para que veas la foto de la Levadura Royal. No hay que confundirla con levadura Royal para panadería.
Comentarios de los miembros:
toñi pintita,
11/05/2021
Esto debe de estar riquisimo, enseguida la hago y os cuento. Ya lo cenamos, estaba rico, rico
Es super vistosa, y quedas como dios en una comida. Ya me contaras si la haces.