Petitchef

Romanesco con bechamel

Entrante
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Bechamel:

Preparación

  • Limpiar el romanesco de sus hojas verdes, cortarlo en tronquitos, lavarlo y cocerlo en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
  • Retiramos el agua y lo dejaremos escurrir. En una sartén con un poco de aceite agrega el ajo picado.
  • Cuando empiece a tomar color vierte el romanesco, rehoga un poco y echa en una fuente de servir.
  • En la misma sartén, con unas gotas de aceite, dorar un poco el bacon cortado en trocitos y reservar.
  • Vierte sobre el romanesco la bechamel que habrás preparado mientras cocías el romanescu. Echar los trocitos de bacon por encima y servir caliente.
  • Bechamel:
    En un cazo al fuego vierte la mantequilla. Cuando esté derretida agregar la harina y remover con las varillas.
  • Añadir la leche templada sin dejar de mover. Rectifica de sal y nuez moscada. Cocer la bechamel unos minutos.

También te puede gustar

YouTube

Cómo hacer bechamel fácil


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/04/2013

Delicia

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Lo voy a hacer ahora mismo!

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Muy buena, con un poco de calorias

(0) (0) Abuso
26/01/2013

TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

(0) (0) Abuso
28/12/2012

BUENISIMA!!

(0) (0) Abuso
31/10/2012

La combinacion de bacon con verdura me gusta mucho...gracias por compartirla...

(0) (0) Abuso
02/02/2012

Ummmmm Tiene una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Excellent!

(0) (0) Abuso
11/11/2011

Cette bonne

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa bechamel muy fácil con thermomix
Salsa bechamel muy fácil con thermomix
6 porciones
Fácil
5 / 5
Receta Gratin dauphinois (gratinado de patatas )
Gratin dauphinois (gratinado de patatas )
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La vuelta al mundo en 9 salsas emblemáticas La vuelta al mundo en 9 salsas emblemáticas El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto