Lo primero que tenemos que hacer es hacer el relleno, preferiblemente el dia anterior asi sabe mas rico. Primero, colocamos las papas cortadas en cuadros a hervir hasta que esten bien cocidas.
El armado de las empanadas es bien facil. Colocamos una plancha de papel de arroz en el agua caliente unos segundos. Sacamos la plancha del agua y la colocamos encima de una toalla de cocina, para que absorba el agua sobrante y estiramos hasta que quede uniforme.
Una vez que nuestras papas esten listas, las mezclamos con nuestro sofrito y las arvejas. Mezclamos bien y dejamos tapado hasta el dia siguiente.
El armado de las empanadas es bien facil. Colocamos una plancha de papel de arroz en el agua caliente unos segundos. Sacamos la plancha del agua y la colocamos encima de una toalla de cocina, para que absorba el agua sobrante y estiramos hasta que quede uniforme.
Con un cuchillo bien filoso, cortamos a la plancha en la mitad. Nos quedaran dos media lunas. En cada una, colocar aproximadamente dos cucharadas de relleno y doblar.
Al estar humeda la plancha de arroz, lo logico es que se pegue y como el relleno no es jugoso, nada se va a salir. Lo importante es que las puntas queden bien hechas.... asi el relleno no se sale y quedan bien crocantes.
En la receta original, las samosas se frien en aceite bien caliente. Yo, las hice al horno, simplemente colocandolas en las placa de horno previamente aceitada (con un spray) a 200C por 15 minutos y luego, las volteo para que ambos lados queden bien tostados.
Espero que les gusta la receta.... no es para nada complicado y vale la pena!. Puedes comerlas solas o con alguna salsa de yogurt!.
Comentarios de los miembros:
Es la receta peor explicada y más liosa que he visto