Petitchef

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto

Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas familiares. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
    Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
    Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
  • Paso 2 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
  • Paso 3 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
  • Paso 4 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
  • Paso 5 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
    Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
    Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
  • Paso 6 - Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
    Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
    Y listo! :)


Fotos

Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - foto 2
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

Anais, 18/12/2018

Probad si os gusta ,abrir unas almejas y separarlas de su concha y conservas el caldo unirlo junto al agua y hacer exactamente igual añadiendo las almejas a última hora están deliciosas, probarlas!!.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/11/2018

Una buena idea y un con sencillez un mejor resultado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LETICIA, 29/12/2017

Mi abuela hacia la sopa de ajo, y la de papa cantada, que me encantaban. Voy a darme el gusto y me la haré.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Merche, 28/10/2017

Mi madre la hacia buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
J L Planas, 28/10/2017

Picatostes pan frito o tostado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
olga_p2019, 09/08/2024

Mi suegra la hacía como los ángeles. Como ella de buena, y le ponía un tomate aprovechado de untar pan. Siempre le salía igual yo la hago y siempre me sale diferente pero muy rica.

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, es muy deliciosa y fácil de preparar. Un saludo de parte del equipo.

Maca7
Maca7, 20/04/2021

En Chile este plato es la deliciosa Sopa de pan. Un poco de cilantro o perejil encima y listo a disfrutar esta rica sopa nocturna.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que le da un gusto riquisimo! Gracias por compartir tu truquillo ¡Nos encanta!

18/04/2021

Al añadir el agua o caldo yo añado unos trocitos de jamón serrano picados menudos le dan un gusto muy rico y aprovecho para hacerla cualquier caldo que me haya sobrado aunque sea de cocer verduras

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que le da un gusto riquisimo! Gracias por compartir tu truquillo ¡Nos encanta!

GABIOTA
GABIOTA, 19/12/2018

No me parece que sea para navidad la receta es buena para después de las fiestas te ba hacer falta

(0) (0) Abuso
draculas, 08/11/2018

Esta receta gana mucho si en lugar de echarle agua le añadimos caldo casero o comprado

(2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo ¿Huevo bueno o malo? Descúbrelo en unos segundos ¿Huevo bueno o malo? Descúbrelo en unos segundos

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto