Sopa de ajos al pimentón

Hoy os preparo una sopa de las más sencillas, sopa de ajo o sopa castellana. Un plato tradicional muy bueno y con pocos ingredientes conseguimos un plato delicioso; ingredientes como un buen pan, que tenga una miga fuerte y sea del día anterior y un buen pimentón ahumado; yo, en este caso " La Chinata ", y una puntita de pimentón picante, que le da un toque buenísimo. Espero os guste con estos días de frío sientan muy bien.
Ingredientes
2
2 personas :
Costo estimado: 7.72Euros€ (3.86€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- En primer lugar prepararemos todos los ingredientes.
Empezaremos friendo el pan en una sartén con aceite y reservamos. - Pondremos a calentar una cazuela de barro, en la que pondremos un poco de aceite y echaremos los ajos picados o cortados a rodajas, lo dejaremos a fuego medio.
- Antes de que tome color los ajos, echaremos el jamón y separaremos del fuego la cazuela y echaremos el pimentón dulce y la puntita picante.
- Removeremos todo bien y pondremos los trozos de pan y lo ponemos al fuego. Cubriremos con el caldo o agua y dejaremos que cueza durante 15minutos.
Probaremos de sal. - Pasado este tiempo echaremos un huevo por comensal y dejaremos cocer unos 3 o 4 minutos más.
- Y ya estarán listas.
las serviremos muy calientes.
Se pueden servir en cazuelitas individuales.
Preguntas
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Comentarios
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N
NormaB,
14/03/2013
A mi si me interesa la sopa de ajo, ha de quedar deliciosa! ...gracias por compartirla.....Norma

13/03/2013
Bueno, esperé encontrar la sopa de minestrone y aparece una sopa de ajo que no me interesa,
13/03/2013
Yo tambien pregunto! donde está la sopa amb pollastre???? jajajaaaaaaaaaaaaaaaaa
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