Hoy os preparo una sopa de las más sencillas, sopa de ajo o sopa castellana.
Un plato tradicional muy bueno y con pocos ingredientes conseguimos un plato delicioso; ingredientes como un buen pan, que tenga una miga fuerte y sea del día anterior y un buen pimentón ahumado; yo, en este caso " La Chinata ", y una puntita de pimentón picante, que le da un toque buenísimo.
Espero os guste con estos días de frío sientan muy bien.
En primer lugar prepararemos todos los ingredientes. Empezaremos friendo el pan en una sartén con aceite y reservamos.
Pondremos a calentar una cazuela de barro, en la que pondremos un poco de aceite y echaremos los ajos picados o cortados a rodajas, lo dejaremos a fuego medio.
Antes de que tome color los ajos, echaremos el jamón y separaremos del fuego la cazuela y echaremos el pimentón dulce y la puntita picante.
Removeremos todo bien y pondremos los trozos de pan y lo ponemos al fuego. Cubriremos con el caldo o agua y dejaremos que cueza durante 15minutos. Probaremos de sal.
Pasado este tiempo echaremos un huevo por comensal y dejaremos cocer unos 3 o 4 minutos más.
Y ya estarán listas. las serviremos muy calientes. Se pueden servir en cazuelitas individuales.
Comentarios de los miembros (35):
Muy rica la sopa de ajo
Muy buena
A mi si me interesa la sopa de ajo, ha de quedar deliciosa! ...gracias por compartirla.....Norma
Esta un poquito mal el enlace, no?
Bueno, esperé encontrar la sopa de minestrone y aparece una sopa de ajo que no me interesa,
Deliciosa Montse!!
Avui l'he feta, jo!!!
Una receta muy rica pero...Diferente a la anunciada ¿No? (*:*)
Yo tambien pregunto! donde está la sopa amb pollastre???? jajajaaaaaaaaaaaaaaaaa
I la receta de sopa minestrone amb pollastre???
A mi me gusto bastante y comodo de hacer