Petitchef

Sopa mexicana de pescado y tomate

Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, rese

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
73 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.49 (0.41€/porción)

Preparación

  • Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, reservar.
  • Calentamos un litro de caldo de pescado o bien un litro de agua con dos pastillas de caldo de pescado, añadimos los filetes de pescado enteros y en cuanto cambien de color los volvemos a sacar, cortamos en trozos grandes y reservamos.
  • Picamos una cebolla fina y la pochamos en una sartén con fondo, cuando esté blanda le añadimos el caldo colado, los tomates troceados y los ajos enteros y la guindilla. Dejamos cocer durante 10 minutos para que se mezclen todo los sabores.
  • Sacar los ajos y la guindilla, distribuir los trozos de pescado en los platos y la sopa por encima. Servir junrto a unos gajos de lima.
  • Picamos 3 tomates maduros, media cebolla, un trozo de guindilla y un puñado de cilantro. Mezclar bien y aderezar con el zumo de una lima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (428g)


Fotos

Sopa mexicana de pescado y tomate
Sopa mexicana de pescado y tomate - foto 2
Sopa mexicana de pescado y tomate - foto 3
Sopa mexicana de pescado y tomate - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/10/2016

Considero que le falta sabor, se me hace simple.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías 7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas 7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas

Los últimos artículos

El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable? Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto