Sopa mexicana de pescado y tomate
Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, rese
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.49Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, reservar.
- Calentamos un litro de caldo de pescado o bien un litro de agua con dos pastillas de caldo de pescado, añadimos los filetes de pescado enteros y en cuanto cambien de color los volvemos a sacar, cortamos en trozos grandes y reservamos.
- Picamos una cebolla fina y la pochamos en una sartén con fondo, cuando esté blanda le añadimos el caldo colado, los tomates troceados y los ajos enteros y la guindilla. Dejamos cocer durante 10 minutos para que se mezclen todo los sabores.
- Sacar los ajos y la guindilla, distribuir los trozos de pescado en los platos y la sopa por encima. Servir junrto a unos gajos de lima.
- Picamos 3 tomates maduros, media cebolla, un trozo de guindilla y un puñado de cilantro. Mezclar bien y aderezar con el zumo de una lima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 47Kcal
- Carbohidratos: 3.7g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 3g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (402g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: