Tacos cochinita pibil

Para preparar unos deliciosos tacos y compartirlos con amigos y familia. Espero conseguir un poco de sabor a México desde España.
Ingredientes
Preparación
- Cortar la carne en tacos de unos dos centímetros. Salpimentar al gusto.
- Poner a fuego fuerte una olla, echar las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente sellar la carne y dejarla a fuego medio unos 15 minutos, removiendo para que se caramelice bien.
- En un vaso de batidora echar el zumo de naranja, el vinagre, los dientes de ajo pelados, el achiote, la cayena (o los chiles guajillos) y sal. Batir todo y verter sobre la carne sellada.
- Tapar la olla y cuando suba la válvula bajar a fuego medio. Cocinar 45 minutos. Apagar la olla una vez transcurrido el tiempo y dejar que se enfríe. En olla rápido será suficiente con 25 minutos.
- Deshebrar la carne y colocarla en una fuente, si ha quedado jugo echarlo por encima y preparaos para disfrutar de un plato delicioso.
Consejos y trucos
Para el taco se puede hacer una salsa con zumo de limón, cebolla morada cortada en láminas y un par de chiles habaneros cortados también en láminas.
Preguntas
Que es el achicote
El achiote es un condimento mexicano, hecho con semillas de esa planta, harina de maiz, vinagre, sal y especias.
Fotos de miembros
Comentarios
Les recomiendo mucho esta receta, no soy mexicana pero me encanta su comida, el achiote como aprendi hoy alla le conocen como annato, mas que sabor da color rojo por lo que si hay algun ingrediente que de color sin sabor pueden utilizarlo. Aqui en mi pais El Salvador utilizamos el achiote para colorear otras comidas
Yo la he hecho, la receta es muy buena, la carne sale deliciosa y abundante. Un saludo desde Chichicastenango.
Esa es una version muy pero muy lejana de la cochinita pibil, la cual se hace en trozo , el achiote se deslie en naranja agria y la carne se cocina envuelta en hoja soasada de platano
¡Qué pena...! No me dio tiempo de ir a El Caribe a por el achiote, y eso que nunca me falta en la despensa.
Gracias por dar a conocer esta receta de Mi mexico querido y que la la conozcan internacionalmente es requisima saludos desde zacatecas mexico.
Una comida muy extraña para mi aunque me parece que tiene que estar muy buena,pero no se lo que es el achiote
Gracias Lucía, nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :D Un saludo para ti de parte de Petitchef :)