Esta es una receta del programa de cocina de Nigella. Sus recetas son todas sencillas, sin complicaciones, sin técnicas elaboradas de cocina.
No suelo hacer frituras, sólo muy muy de vez en cuando. Y en estos casos tampoco pongo mucho aceite, lo justo. Estas tortitas hay que hacerlas finas para que el interior se fría, sobre todo si pones tan poco aceite.
La receta original lleva vino de Jérez. Como no tengo recurrí al vino de arroz chino, que es el sustituto perfecto.
En el procesador de cocina se ponen los ajetes troceados y el ajo. Se tritura
Ñadir el resto de ingredientes, excepto el aceite claro, y volver a triturar hasta conseguir una pasta
Echar la mezcla en un bol y meter en la nevera durante 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.
Pasado este tiempo, cubrir apenas una sartén con aceite. Cuando esté caliente, con una cuchara ir cogiendo porciones y friéndolas. Aplastar con una rasera o con la cuchara las tortitas para que no sean muy gruesas ya que al no freírlas en abundante aceite el interior puede quedarse algo crudo:
Al sacarlas ir poniéndolas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite. Acompañar con una ensalada verde.
Yo creo que también se pueden hacer al horno. Tengo que intentarlo.