Tiene muchos nombres regionales. Se pueden ser dulces o salados. En algunas regiones trenza se prepara con un relleno, en otros – sin, mía con tres rellenos, y se inserta huevos crudos en la masa antes de hornear.
Los huevos no explotar en el horno, mirad como has quedado.
Tamizar la harina, verter en una superficie de trabajo.
Disolver la levadura en el agua y añadir en la harina. Amasar la masa.
En el último momento, añadir sal y aceite de oliva. Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Engrase un tazón de vidrio con aceite de oliva. Poner la masa y dejar que subida, cubierto con un paño de cocina húmedo hasta que el volumen se duplica.
Se aparta unos 150 g (para decoración). La masa restante se divide en tres partes iguales.
Se forma de las masas (tres trozos) rollos de 80 cm de longitud (próximamente) y 8-9 cm de ancho.
Se rellena una tira de queso, otro de embutidos y ultima con aceitunas.
Las tiras espolvoreamos bien: una de - semillas de amapola, otra de semillas de calabaza, y el tercero – de semillas de sésamo.
Llevamos tiras a la placa de hornear y trenzamos. Conectar los extremos de la trenza en un anillo.
Con 150 g de masa que apartamos, hacer 8 tiras finas. Colocar 4 huevos crudos en la trenza y fijarlos con tiras cruzadas de masa.
Dejar fermentar durante 15-20 minutos, pintar con huevo batido ligeramente y hornear a 180 º unos 40-50 minutos.
Comentarios de los miembros:
Muy buena!
Muy bueno y completo, típico italiano.
Buenísima pero muy complicada