Coloca la levadura en un cuenco y añade la leche tibia, remueve hasta que se disuelva. Añadir entonces 125 gr de harina y mezclar.
Echar los huevos y las yemas y amasar bien. Dejar fermentar hasta que se formen pompitas en la superficie.
Aparte, bate el azúcar con la mantequilla, la sal, la ralladura de limón y el ron. Incorpora la masa fermentada anterior y el resto de la harina, amasa bien y tapa la masa y deja que fermente una media hora.
A continuación enharina la superficie de trabajo y estira la masa hasta dejarla de un espesor de medio centímetro mas o menos. Con un corta pastas redondo grande y otro mas pequeño forma los roscos, colocarlos en una placa de horno y déjalos fermentar unos 20 minutos.
Precalienta el horno a 180 ºC y una vez hayan fermentado hornealas unos 25 minutos a media altura hasta que estén cocidos. Saca del horno y déjalos enfriar.Prepara la cobertura derritiendo en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla.
Cuando esté fundido y bien líquido introduce las berlinas en el chocolate, mojando la parte superior y dejándolas reposar. Y listas para comer.