Bizcocho de chocolate y calabaza

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Merienda
10 porciones
Medio
1 h 30 m

Y pensar que hace unos años no me gustaba la calabaza... y ahora la compro por kilos!!. Hoy en día puedes comprar de todo en cualquier época del año pero lo justo es comprar productos de temporada, cuando tienen mejor sabor. La calabaza alcanza su máximo sabor en los meses fríos. Además el encanto de esperar con ansia el tiempo de calabazas para hacer esas recetas tradicionales que tanto gustan en casa... maravilloso. Y lo mismo me pasa con el roscón, torrijas... sólo en su justo momento. Así creas momentos especiales para compartir. Este bizcocho lleva ingredientes que maridan perfectamente, por ejemplo chocolate y café, chocolate y naranja y finalmente chocolate y calabaza. Nada puede salir mal con estos ingredientes. La receta original lleva 200 gr. de azúcar pero yo opté por poner 100 de azúcar y 80 de eritritol. Además la calabaza ya le aporta parte de dulzor. Y puede que la próxima vez no le añada ni el azúcar, quizás un poco de pasta de dátil. Es importante no cortar el bizcocho hasta pasadas bastantes horas, cuando esté totalmente frío. Yo tenía un poco de prisa por hacer las fotos y lo corté a las dos horas. El corte no es del todo lo que yo quería. Al día siguiente tiene aún mejor sabor al estar más asentado. Y como dato informativo ¿sabíais que la calabaza no es una verdura? es una fruta. Curioso. Pues vamos al lío.


Ingredientes

10

Ingredientes secos:

Ingredientes húmedos:

Cobertura:


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Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/12/bizcocho-de-chocolate-y-calabaza.html



Equipo de cocina

horno
microonda

A saber

Se puede congelar

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