Calentamos el horno a 180º. Encamisamos un molde cuadrado y reservamos. En un bol, mezclamos bien el azúcar,la esencia de almendras, el aceite, y los huevos.
Añadimos la zanahoria cruda y rallada, la raspadura de la naranja, y la canela. Removemos bien y añadimos la harina. Mezclamos todo de nuevo, y agregamos las nueces picadas.
Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante unos 40-45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfríar del todo dentro del molde.
Mientras vamos preparando la cobertura, calentando en un cazo la nata con la mantequilla, pero sin dejar que hierva.
Apartamos del fuego, añadimos el chocolate picado y removemos bien con ayuda de unas varillas manuales. Una vez tengamos una mezcla bien ligada, dejamos que temple.
Cubrimos el pastel con ella, y lo adornamos con las nueces picadas que teníamos reservadas para tal fin, las almendras laminadas y rallamos las 2 onzas de chocolate negro por encima.
Metemos en la nevera para que solidifique y hasta el momento de servir.