Petitchef

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, NUECES Y CHOCOLATE

Merienda
2 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.65 (4.83€/porción)

Preparación

  • Calentamos el horno a 180º. Encamisamos un molde cuadrado y reservamos. En un bol, mezclamos bien el azúcar,la esencia de almendras, el aceite, y los huevos.
  • Añadimos la zanahoria cruda y rallada, la raspadura de la naranja, y la canela. Removemos bien y añadimos la harina. Mezclamos todo de nuevo, y agregamos las nueces picadas.
  • Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante unos 40-45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfríar del todo dentro del molde.
  • Mientras vamos preparando la cobertura, calentando en un cazo la nata con la mantequilla, pero sin dejar que hierva.
  • Apartamos del fuego, añadimos el chocolate picado y removemos bien con ayuda de unas varillas manuales. Una vez tengamos una mezcla bien ligada, dejamos que temple.
  • Cubrimos el pastel con ella, y lo adornamos con las nueces picadas que teníamos reservadas para tal fin, las almendras laminadas y rallamos las 2 onzas de chocolate negro por encima.
  • Metemos en la nevera para que solidifique y hasta el momento de servir.


Preguntas:






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