Bizcocho de zanahoria y avellanas

Versioneando el clásico bizcocho de zanahora, pero utilizando avellanas en lugar de nueces. El resultado es espectacular. Un bizcocho jugoso y adictivo que se convertirá en uno de tus favoritos.
Ingredientes
8
Costo estimado: 7.57Euros€ (0.95€/porción)
También te puede gustar
-
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
-
Bizcocho de zanahoria esponjoso
-
Bizcocho de avellanas sin gluten, ¡suave y crujiente a la vez!
-
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Necesitaremos un molde alargado para bizcochos (cake), el mio es de 30 cm de largo. Untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
- Empezamos por triturar las avellanas tostadas, no hace falta quitarles la piel, en un batidora o robot, lo mas fino posible. Que parezca harina.
Rallamos también las zanahorias, con un rallador o en el robot de cocina. Tiene que quedar muy rallada para que luego no se noten los trocitos. - En un cuenco grande mezclamos la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato y una pizca de sal. Añadimos las avellanas molidas y mezclamos todo.
- Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y añadimos después el aceite de girasol, la vainilla y el ron (si lo usas).
Juntamos este batido con la harina y mezclamos con una espátula. Añadimos ahora la zanahoria rallada y volvemos a mezclar todo. - Volcamos la masa en el molde preparado y esparzimos por encima unos 25gr de avellanas groseramente picadas. Esto es a efectos decorativos y es opcional.
- Introducimos el molde en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura a 170º. Lo dejamos dentro durante 45 minutos.
- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y lo desmoldamos. Una vez que el bizcocho esté frío, lo espolvoreamos con azúcar glass.
- Si tienes un robot de cocina tipo Thermomix, puedes rallar la zanahoria unos 7 segundos en velocidad 6 1/2. Lo remueves un poco con la espátula y repites la operación. Te quedará en su punto.
Con las avellanas, las puedes triturar junto con el azúcar, en velocidad 10.
Consejos y trucos
Más detalles de esta receta en mi blog: https://bit.ly/2VEzdgX
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 561Kcal
- Carbohidratos: 49.9g
- Grasa total: 32.8g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 11.5g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 31g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (172g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!