Petitchef

Compota de Manzana sin azúcar

Receta fácil y rápida:

Merienda
1 porciones
1 hora
1 hora
8 min
Fácil
110 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.58 (0.58€/porción)

Materiales

  • un bol
  • una espátula
  • una olla express
  • un cuchillo
  • un rallador

Preparación

  • Necesitamos pelar 3 manzanas, cortarlas en cubitos y ponerlas al baño maría durante 8 o 10 minutos en una olla express con poca agua en el fondo. Cuando nuestras manzanas estarán blandas, las sacamos de la olla express y las dejáremos reposar a temperatura ambiente durante unos 5 minutos.
  • Mientras esperamos exprimimos un limón pequeño o 1/4 de un limón de tamaño grande, cortamos y picamos un trocito de jengibre. Este ingrediente es al gusto, yo aconsejo muy poco ya que confiere un sabor y un aroma refrescante con una puntita de picante. Así que depende de tu gusto y paladar. Al principio prueba con un poquito y ya vas experimentando hasta que encuentres el punto que más te guste.
  • Transcurrido los 5 minutos, picaremos todos juntos las manzanas, el zumo y el jengibre. Dejamos descansar una hora para que se enfríe la purea y transferimos en un bote esterilizado y limpio. Iremos reponiéndolo en la nevera hasta su uso.
  • La compota de manzana ya está lista para ser consumida, alimento perfecto para acompañar las meriendas y los desayunos, además puedes utilizarla para endulzar los postres caseros o como salsa de acompañamiento de un buen queso a la plancha. Sin azúcar, bajas en calorías, aliado para nuestra linea.

Consejos y trucos:

Consejo de consumirla en un tiempo máximo de 3-4 días.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 110Kcal
  • Carbohidratos: 21.2g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 18.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (205g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Compota de manzana tradicional


Conservar en frigorífico
simona_b2020 Simona_b2020

Reviews

Patricia Patricia
Puedes utilizar la manzana que más te guste; Por lo general, opto por la variedad Golden y Reineta. Personalmente me gusta aromatizar la composta con canela, le va fenonmenal! :)

Preguntas:






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