Compota de manzana sin azúcar

Receta fácil y rápida:
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.58Euros€ (0.58€/porción)
Materiales
- un bol
- una espátula
- una olla express
- un cuchillo
- un rallador
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Preparación
Preparación1 hora
Tiempo de espera1 hora
Cocción8 min
- Necesitamos pelar 3 manzanas, cortarlas en cubitos y ponerlas al baño maría durante 8 o 10 minutos en una olla express con poca agua en el fondo. Cuando nuestras manzanas estarán blandas, las sacamos de la olla express y las dejáremos reposar a temperatura ambiente durante unos 5 minutos.
- Mientras esperamos exprimimos un limón pequeño o 1/4 de un limón de tamaño grande, cortamos y picamos un trocito de jengibre. Este ingrediente es al gusto, yo aconsejo muy poco ya que confiere un sabor y un aroma refrescante con una puntita de picante. Así que depende de tu gusto y paladar. Al principio prueba con un poquito y ya vas experimentando hasta que encuentres el punto que más te guste.
- Transcurrido los 5 minutos, picaremos todos juntos las manzanas, el zumo y el jengibre. Dejamos descansar una hora para que se enfríe la purea y transferimos en un bote esterilizado y limpio. Iremos reponiéndolo en la nevera hasta su uso.
- La compota de manzana ya está lista para ser consumida, alimento perfecto para acompañar las meriendas y los desayunos, además puedes utilizarla para endulzar los postres caseros o como salsa de acompañamiento de un buen queso a la plancha. Sin azúcar, bajas en calorías, aliado para nuestra linea.
Consejos y trucos
Consejo de consumirla en un tiempo máximo de 3-4 días.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 110Kcal
- Carbohidratos: 21.2g
- Grasa total: 0.5g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 1.1g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 18.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (205g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:Puedes utilizar la manzana que más te guste; Por lo general, opto por la variedad Golden y Reineta. Personalmente me gusta aromatizar la composta con canela, le va fenonmenal! :)
Comentarios
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